24 декабря состоялась встреча директора МГЛУ ЕАЛИ А.М. Каплуненко со студентами

 24 декабря в актовом зале состоялась встреча директора МГЛУ ЕАЛИ А.М. Каплуненко со студентами. Предлагаем вашему вниманию, ряд ответов на вопросы, которые были заданы директору МГЛУ ЕАЛИ на встрече:

1. Брат поступил на 1 курс, оплата за обучение в 1 семестре была одна, во втором семестре оплата увеличилась на 15 %, и на 2 курсе опять произошло повышение оплаты за обучение

Ответ Директора МГЛУ ЕАЛИ А.М. Каплуненко: Вопрос содержит какую-то неточность. Во втором семестре – по сравнению с первым – увеличения не могло быть, если речь идёт об ОДНОМ учебном годе. На втором курсе могло действительно произойти повышение стоимости. В частности, наш головной вуз увеличивает плату за обучение на 2-м курсе именно на 15%, но на последующих курсах повышения нет. Мы следуем тому же правилу. Советую обсудить этот конкретный пример в бухгалтерии. Если ясности не будет, приходите ко мне на приём будем разбираться все вместе: Вы, я и бухгалтерия.

2. Если мы не подпишем дополнительное соглашение, которое сейчас надо подписать, где прописано, что необходимо оплатить обучение за весь учебный год, что будет?

Ответ Директора МГЛУ ЕАЛИ А.М. Каплуненко: Дополнительное соглашение подписать необходимо. С каждым «отказником» я буду беседовать лично, но не хотелось бы: работы много и у вас и у меня.

3. Будет ли производиться оплата студентам 5 курса стипендии после окончания академических пар, в 10 семестре, например, учеба заканчивается в апреле, а семестр заканчивается в июне.

Ответ Директора МГЛУ ЕАЛИ А.М. Каплуненко: Вопрос несколько странный! Вы считаетесь студентами до приказа об отчислении в связи с окончанием института и выдачей диплома. До этого момента, т.е. до конца июня, стипендия выплачивается.

4. Закроют ли столовую?

Ответ Директора МГЛУ ЕАЛИ А.М. Каплуненко: Столовая будет работать, сменится арендатор и увеличится количество посадочных мест.

5. Возможна ли рассрочка оплаты помесячно, или хотя бы по семестрам?

Ответ Директора МГЛУ ЕАЛИ А.М. Каплуненко: Помесячно – только в исключительных случаях. Оплату по семестрам сейчас обсуждаем с головным вузом.

6. Курение в туалетах в корпусе Д - 2-4 этаж

Ответ Директора МГЛУ ЕАЛИ А.М. Каплуненко: Я очень прошу всех сообщать о таких фактах НЕМЕДЛЕННО по телефонам 100, 101, 104 (внутренние) или 24-25-97 (приёмная директора). Нужно поймать нарушителей с поличным. Обещаю, что мало им не покажется!

 
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (4 голоса)
   


Подписка на новости ВУЗа

Будьте в курсе последних событий!

RSS-материал



 
       
   

 

 
 
© 2010-2012
Сайт разработан: Службой ресурсного обеспечения
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

RSS-материал
По вопросам наполнения сайта обращаться в информационно – аналитический отдел, тел.
8 (3952) 200-361 Написать нам