ОБРАЩЕНИЕ УЧЕНОГО СОВЕТА МГЛУ К СТУДЕНТАМ МГЛУ ЕАЛИ

 Уважаемые студенты!

Руководство МГЛУ на протяжении трех месяцев пыталось стабилизировать ситуацию в филиале и восстановить рабочий и учебный процессы в ЕАЛИ. И.о. ректора МГЛУ И.В. Манохин неоднократно выезжал в Иркутск и проводил рабочие встречи, пытаясь в процессе переговоров найти обоюдовыгодный выход из сложившейся ситуации.

Однако, руководство региона и инициативная группа, в которую вошли студенты, Сороковикова Е., Румянцев Г., Мараховская К. и т.д., и преподаватели ЕАЛИ, а именно Куницына Е.Ю., Кузнецова О.В., Шишмарёва Т.Е., Казанцева А.А., Кремнёв Е.В., Дюндик Ю.Б., Унжакова Е.П., Жданко Т.А., Тюрнева Т.В., Крипак А.В. и др., выразили желание присоединить филиал МГЛУ к одному из иркутских вузов.
Беря во внимание обращения инициативной группы преподавателей и студентов филиала МГЛУ к и.о. ректора МГЛУ И.В. Манохину, Министру образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанову, Губернатору Иркутской области С.Г. Левченко с просьбой возвратить ЕАЛИ региону и учитывая поддержку данной инициативы со стороны руководства Иркутской области, члены Ученого Совета МГЛУ поставили вопрос перед руководством МГЛУ о ликвидации филиала и единогласно проголосовали за это решение. Этот процесс будет проходить планомерно. В течение июня-июля будут направлены письма ректорам трех государственных иркутских вузов (БГУ, ИГУ, ИРНИТУ) с просьбой о приеме студентов для продолжения их учебы. На основании ответов ректоров в октябре-ноябре будет предложено студентам определиться с местом дальнейшего обучения: иркутские вузы или головной университет в Москве.

Мы просим всех сохранять спокойствие. Занятия до конца учебного года будут идти по расписанию. Преподаватели, согласно имеющейся учебной нагрузке, продолжают осуществлять свою деятельность. Сессия и защиты выпускных квалификационных работ состоятся в плановом режиме. Более того, учебный процесс на зимний семестр спланирован, объявлен конкурс для преподавателей.

Основные вопросы, касающиеся ликвидации ЕАЛИ будут решаться осенью-зимой текущего года. В это же время пройдут очередные встречи руководства МГЛУ со студентами и их родителями.

По всем имеющимся вопросам Вы всегда можете обратиться по телефону 8(499)766-43-94 или написать лично и.о. ректора МГЛУ И.В. Манохину на почту manohin@linguanet.ru, и Вам обязательно ответят.

Уважаемые студенты!

В связи с решением о ликвидации филиала МГЛУ ЕАЛИ, которое было принято на заседании Ученого Совета МГЛУ 27 мая 2016 года, в очередной раз мы призываем всех, кого затронула данная ситуация, сохранять спокойствие. Учебный процесс, сдача сессии и выпускных экзаменов идут в плановом порядке и остаются на данном этапе основными задачами для всех студентов и выпускников.

Напомним, что в сентябре всем студентам будет предложено перевестись в один из трех иркутских государственных вузов (БГУ, ИГУ, ИРНИТУ, после получения в июле от ректоров данных вузов ответов о соответствующей готовности) или в головной университет в Москву и продолжить свое обучение в выбранном вузе. Сам перевод будет осуществляться на основании письменного заявления студентов с сохранением формы обучения и стоимости обучения (для студентов, обучающихся на платном отделении) в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 957 от 14.08.2013 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе».
Со своей стороны заверяем Вас, что примем всех студентов филиала, которые изъявят желание перевестись в МГЛУ. Сейчас уже решается вопрос о предоставлении дополнительных мест в общежитиях в Москве для студентов ЕАЛИ, которые решат продолжить обучение в головном университете. По вопросу выделения дополнительных мест в общежитиях для студентов иркутского филиала руководство МГЛУ также обратилось в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Абитуриенты, вступительные испытания которых соответствуют правилам приема МГЛУ, также на конкурсной основе могут подавать свои документы в МГЛУ. Что же касается вопроса передачи контрольных цифр приема ЕАЛИ, имущественного комплекса филиала и иных вопросов, сопряженных с ликвидацией, их будет решать созданная Министерством образования и науки Российской Федерации Комиссия во главе с заместителем министра образования и науки РФ А.А. Климовым.

Руководство МГЛУ рассчитывает на то, что процесс перевода студентов и дальнейшей ликвидации ЕАЛИ пройдет в плановом режиме. Все шаги по переводу студентов будут предварительно обсуждаться со студентами и их родителями с учетом их предпочтений.

Еще раз напоминаем, что основные вопросы, касающиеся ликвидации ЕАЛИ будут решаться осенью-зимой текущего года. В это же время пройдут очередные встречи руководства МГЛУ со студентами и их родителями.

По всем имеющимся вопросам Вы всегда можете обратиться по телефону 8(499)766-43-94 или написать лично и.о. ректора МГЛУ И.В. Манохину на почту manohin@linguanet.ru, и Вам обязательно ответят.

 
Ваша оценка: Нет Средняя: 1.6 (106 голосов)
   





 
       
   

 

 
 
© 2010-2012
Сайт разработан: Службой ресурсного обеспечения
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

RSS-материал
По вопросам наполнения сайта обращаться в информационно – аналитический отдел, тел.
8 (3952) 200-361 Написать нам