В МГЛУ ЕАЛИ вышла книга С.В. Стефановской «Семиотизация звукового мира. Звукоподражания китайского языка»

 Доцент отделения китаеведения кафедры восточных языков МГЛУ ЕАЛИ Светлана Владимировна Стефановская опубликовала монографию «Семиотизация звукового мира. Звукоподражания китайского языка». Работа выполнена под научной редакцией профессора кафедры Олега Марковича Готлиба.
Монография посвящена описанию звуковой картины мира и способов ее семиотизации в языке с идеографической системой письма. Работа выполнена в рамках современных проблем теории языка. В современной науке накоплен солидный опыт изучения феномена звукоподражания в языках с фонетической системой письма, в частности, как одного из аспектов фоносемантики, науки, занимающейся вопросами соотношения звучания и значения. В работе особое внимание было уделено способу фиксации звуков в языке с иной системой письма, а именно, идеографической, именно поэтому в качестве объекта исследования выступает массив звукоподражаний китайского языка.
Монография предназначена для студентов и аспирантов-синологов, китаеведов, специалистов в области фонетики, фоносеманики, грамматологии и семиотики.

 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (10 голосов)
   





 
       
   

 

 
 
© 2010-2012
Сайт разработан: Службой ресурсного обеспечения
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

RSS-материал
По вопросам наполнения сайта обращаться в информационно – аналитический отдел, тел.
8 (3952) 200-361 Написать нам